Нефтегазовое месторождение — это непростые условия для техники. Вот и кабельная продукция сталкивается с агрессивными средами, экстремальными температурами, перепадами давления да ещё и перспективой механического повреждения.

Из-за того, что запасы нефти на поверхности Земли истощаются, ее добыча теперь проводится на большей глубине, чем ранее. Поэтому материалы и нефтепогружной кабель должны обладать более высокой прочностью и устойчивостью для прокладки в скважинах.

44188370981_43205f6ae0_b.jpg

Применяется кабель для погружного глубинного скважинного насоса в невероятно суровых условиях: высокие температуры, воздействие высокого гидростатического давления, необычно резкие перепады температуры и давления, попадание продуктов нефти, растягивающие нагрузки.

Конструкция кабеля для подключения и питания электробуров при бурении и нефтепогружного глубинного кабеля для электрических насосов при добыче нефти из скважины очень прочная. Кабель для погружного скважинного насоса состоит из нескольких частей: основной питающий кабель и подключенный к нему высокотемпературный кабель-удлинитель.

У нефтепогружного кабеля обязательно указывается индекс стойкости к температуре.

Чем глубже скважина, тем горячее. Чтобы обеспечить работоспособность кабеля в такой среде, применяются разные материалы. Для 90-градусного кабеля достаточно полиэтиленовой оболочки — речь идёт о специальном материале. Для кабеля, которому необходимо работать при 120 °С, используется блоксполимер или сшитый полиэтилен. Если речь идёт о более высоких температурах, и жилы, и изоляцию защищают металлической оболочкой.

Кроме того, кабель на нефтедобывающих предприятиях контактирует с агрессивными средами. Здесь и скважинная жидкость, и взрывоопасная концентрация газа. Поэтому кабель должен и сам не пострадать от такого соседства, и не создать дополнительную опасность.

Жила используется только медная: алюминиевая пыль взрывоопасна, и когда мы говорим об объекте, где присутствует горючий газ, это недопустимо»

Если необходимо проложить кабель в траншеи, то используется бронированная продукция.

Проволочная или ленточная броня защищает от механического воздействия. Так до токопроводящей жилы не доберутся грызуны, а даже если кабель будет повреждён присутствующей на месторождении техникой, пострадает только оболочка, и короткого замыкания удастся избежать.

http://soyuz-energo.ru/produktsiya/prochie/dlya-neftenasosov

Что бы подобрать кабель нужного сечения и мощности можно обратиться в отдел продаж по номеру  +7 (3452) 52-94-50 либо оставить заявку на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Наша цель - это долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Адрес: 625048, г. Тюмень, ул. Харьковская, 59 ,3 этаж

Телефоны для связи:

+7 (3452) 52-94-50

+7 (3452) 41-18-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.